Где сетевое окружение в Windows 10

Привет всем читателям моего блога, сегодня я покажу вам где сетевое окружение в Windows 10. Эта статья будет полезна всем, кто решит заняться созданием или администрированием домашней, либо локальной сети.

Сетевое окружение операционной системы Windows призвано облегчить пользователю работу с сетью. Иначе говоря, это максимально упрощенный графический интерфейс, который позволяет создать, организовать и администрировать сетевую деятельность как одного компьютера, так и нескольких машин, объединенных в группу. Для создания сети достаточно двух компьютеров, на которых установлена операционная система Windows.  И сегодня я покажу как туда зайти.

Подробная инструкция

  • Для начала нам нужно зайти в Этот компьютер, для этого щелкаем дважды по ярлыку, который показан на скриншоте.

Открываем ярлык

  • В открывшемся стандартном окне Проводника в левой части находим строчку Сеть и щелкаем на нее дважды левой кнопкой мыши.

Раскрыть строчку Сеть

  • После этого окно справа обновится и перед нами будет выведена вся информация о сетевых подключениях, которые доступны этому компьютеру.

Сетевая инфраструктура Windows 10

Несколько советов

Зная где сетевое окружение в Windows 10, вы сможете решить некоторые проблемы самостоятельно. Например, после некоторых штатных обновлений операционной системы часто у пользователей возникают проблемы с видимостью устройств. Причин тут может быть несколько: порой драйвера сетевой карты конфликтуют с установленным обновлением и тогда нужно будет попросту их переустановить. Порой сбивается маршрутизация, и тогда временным решением может быть ручное прописывание в файл hosts соответствия IP-адресов машин в сети их именам. Особенно это актуально, если к примеру сеть большая, а ключевых компьютеров в ней немного (но подчеркиваю, это решение временное). Где найти hosts я уже писал в блоге. Для внесения изменений будет достаточно открыть его простым блокнотом и внести нужные строки, каждое условие — с новой.

К вопросу организации самой сети: вы должны знать, что названия рабочих станций могут быть написаны только латинскими буквами, без использования спецсимволов и знаков препинания. Все имена должны быть уникальными, дубли неминуемо вызовут проблемы идентификации. Все вышеприведенные действия необходимо осуществлять под учетной записью администратора, либо любой другой, которая имеет соответствующие права.

Возникли трудности? Задавайте вопросы в комментариях, обсудим.

 

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *